create a web page

Счетная палата выявила нарушения при строительстве центра трансплантологии под Волгоградом

/article_news/fld18/27052020075408_1.jpg Федеральный центр трансплантации почки и диализа в городе Волжский Волгоградской области был построен спустя 22 года. В нарушение требований законодательства при определении начальной максимальной цены контракта вместо индексов Минстроя были применены индексы, утвержденные региональным центром ценообразования в строительстве Волгоградской области, говорится в отчете Счетной палаты, говорится на сайте "Коммерсантъ".

«Это привело к необоснованному завышению стоимости контракта на 5,5 млн руб. Работы по завышенной стоимости приняты и оплачены ДЕЗЗом. По данному факту подготовлено обращение в Генеральную прокуратуру»,— сообщила по итогам проверки директор профильного департамента Счетной палаты Светлана Меркушина.

Проверка показала, что за время строительства центра заказчик работ трижды менялся. Реализация проекта началась в 1996 году, а закончилась в 2018 году. При этом по состоянию на конец 2019 года к работе центр не приступал.

Несмотря на существенное увеличение сроков строительства центра и изменение проектных решений, общая сметная стоимость с 2010 года осталась неизменной.

Опубликовано: 17/05/2020




ГРАНД-Калькулятор: вычисление объемов работ и расхода материалов
ГРАНД-СтройИнфо: информационно-справочная система
Инструкция по Гранд-Смете

Менеджер обновлений

Всегда актуальное состояние Ваших нормативных баз и программ!

О Гранд-Смете

ГРАНД-Смета 2020: главный инструмент сметчика

ИСС "ГРАНД-СтройИнфо"

ГРАНД-СтройИнфо: информационно-справочная система

ГРАНД-Калькулятор

вычисление объемов работ и расхода материалов