create a web page

Копирую расценку с ранее набранной сметы, вставляю в новую смету, почему-то расценка отображается со ссылкой на приказ № 1039/пр от 30.12.2016, хотя программа «ГРАНД-Смета» была обновлена 26 февраля 2021 года и расценки теперь автоматически должны привязываться к приказу № 421/пр от 2020 года. То же самое происходит и при работе в пределах одной сметы: копирую расценку, вставляю, такая же привязка к недействующему старому приказу. Только лишь входя в базу ФЕР получается правильно ввести расценки

/article/fld15/02032021161233_1.jpg Ответ: Во-первых, приказ Минстроя России № 421/пр от 4 августа 2020 года не имеет никакого отношения к расценкам базы ФЕР – это приказ об утверждении новой Методики определения сметной стоимости строительства.
Далее, когда вы копируете позицию из одной сметы в другую (либо в пределах одной сметы), то при этом, разумеется, копируется в точности исходная позиция.
И если в данной позиции в своё время была использована расценка из базы ФЕР в редакции 2017 года, то после копирования вы её и получите.
А для того, чтобы в смете, при составлении которой изначально применялась старая база ФЕР, теперь получить расценки из новой базы в редакции 2020 года, необходимо выполнить два действия: подключить в программе новую базу в режиме «Выбор региона», после чего пересчитать смету на новую базу – в окне с параметрами сметы в разделе «Регион и зона» нажать кнопку «Изменить».

Ответил: Владимир Тюков



Опубликовано: 02/03/2021




ГРАНД-Калькулятор: вычисление объемов работ и расхода материалов
ГРАНД-СтройИнфо: информационно-справочная система
ГРАНД-Калькулятор: вычисление объемов работ и расхода материалов

Менеджер обновлений

Всегда актуальное состояние Ваших нормативных баз и программ!

О Гранд-Смете

ГРАНД-Смета 2020: главный инструмент сметчика

ИСС "ГРАНД-СтройИнфо"

ГРАНД-СтройИнфо: информационно-справочная система

ГРАНД-Калькулятор

вычисление объемов работ и расхода материалов