create a web page

С 22 января 2021 года для получения услуги по проведению государственной экспертизы локальные сметные расчеты (сметы) должны предоставляться заявителями в виде файлов в формате xml. 21 октября 2020 года на официальном сайте Минстроя России размещена схема формата предоставления локальных сметных расчетов (смет) для проведения государственной экспертизы. Опубликованные материалы включают в себя формат предоставления локальных сметных расчетов (смет) в электронном виде (на основе XML), а также описание формата предоставления локальных сметных расчетов в электронном виде (на основе XML). Когда в программе «ГРАНД-Смета» будет реализован механизм чтения данного формата с учетом схемы Минстроя?

/article/fld15/20012021195141_1.jpg Ответ: Указанный формат в настоящий момент проходит фазу тестирования и будет включён в состав программы «ГРАНД-Смета» уже в ближайшее время.
Следите за новостями. Небольшое уточнение – для исполнения требований экспертизы программа должна формировать xml-файл, записывать в него данные из локальных сметных расчётов (смет).
Насчёт обязательств по чтению этих данных обратно речи в требованиях нет.
Указанный формат очень узкий, если не сказать больше, и не способен передать всю полноту данных, необходимых для корректной работы со сметами.
Более того, в этом формате просто отсутствует часть информации, которая требуется для работы ПК «ГРАНД-Смета».
Для полноценного обмена сметами в ПК «ГРАНД-Смета» реализован свой внутренний формат, который обеспечивает передачу 100% информации.

Ответил: Андрей Достовалов



Опубликовано: 20/01/2021




ГРАНД-Смета 2020 главный инструмент сметчика
ГРАНД-Смета 2020 главный инструмент сметчика
Инструкция по Гранд-Смете

Менеджер обновлений

Всегда актуальное состояние Ваших нормативных баз и программ!

О Гранд-Смете

ГРАНД-Смета 2020: главный инструмент сметчика

ИСС "ГРАНД-СтройИнфо"

ГРАНД-СтройИнфо: информационно-справочная система

ГРАНД-Калькулятор

вычисление объемов работ и расхода материалов